-
Куда? - Властно и сердито произнесла дама в медицинском обтягивающем халате. Мой взгляд уткнулся в огромные колобки на белом халате.
Приподнимая взор до уровня плотно сжатых губ робко произнес:
- В милицию.
Пожевав что-то во рту, медсестра пренебрежительно махнула в угол небольшой комнатки - к окну и буркнула:
- Туда иди.
За школьной партой сидели два милиционера без фуражек. Они крутили головами по сторонам, напрягая жилы на шеях. Я подошел к ближайшему и так же робко поздоровался, шаркнув ножкой.
- Чего надо?! - Перестав крутиться нагло спросила голова из голубого воротничка.
- Это я во всем виноват. Я кинул ножичек, а он попал в стекло и оно разбилось... Так что вот... - и с двойным нервным вздохом покорно опустил голову.
- Ах, вот оно что… - хором, с доброй ноткой в голосе, сказали обе головы, уже в фуражках…
Я открыл глаза и увидел голубой купол над головой. Скосил взгляд и сквозь комариную сетку мне приветливо качнули зелёные ветки. Духота ощутилась ещё сильнее из-за движения листвы на ветерке - снаружи палатки. Я приподнялся на локтях и полез в сторону овального окна на свободу.
- Куда? - Раздался рядом голос, очень похожий на голос медсестры.
Я скосил взгляд ещё правее, не поворачивая опухшей головы, и увидел Ирину. Она сидела у противоположного входа и шуршала пакетиками.
- Где я?- чей-то писклявый голос спросил откуда-то из глубины моего помятого тела.
- Ну, зарасти!
И подобно тому, как утверждают очевидцы, пролетавшие сквозь светящуюся трубу во время «клиники», передо мной замелькали в подробностях картинки. Они были сочные и содержательные, несмотря на то, что это было всего лишь слайд шоу, а не документальное кино.
Увидел огромную гору рюкзаков, выстроенную у стенки нашей квартирки. И два больших тюка двух байдарок достраивали пирамиду в этой куче вещёй. Выше только рулончики спальных пенок.
- Присядем на дорожку, ну все, поплыли!
- Плавает только навоз, моряки ходят! - поправил кто-то из присутствующих.