Светографика - LightGraphic



Текущее время: 07 дек 2019, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Логотип Horyma
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:20 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва


ИзображениеНаш логотип (ХориМа)
"У вас есть одна, и очень неприятная, особенность - размещать на картинке огромный лейбл. Подумайте над этим!" - комментарий под одной из работ
Почему на наших картинках такой огромный лейбл? Думаю над этим и записываю результат размышлений (диалога).

Тут, наверное, надо вернуться к началу, точнее к концу создания изображения. Так вот, добавил контраста, прибрал яркость на красном канале, вставляю подпись. Так, вот тут она смотрится хорошо. Теперь нужно её сделать незаметной. 10% прозрачности. Вполне, еле заметна и не портит общий вид. Ну что же, теперь надо аккуратно "уделать" картинку для публикации в интернете. Объединяю слои. Что-то не так, замочек в миниатюрке не защелкивается. Не понял, проверю формат. "Да всё нормально, не морочьте мне голову". Пока прыгаю по менюшкам графического редактора, замечаю в углу картинки что-то шевелится. Дальний нос на лице в логотипе разворачивается и упирается в очки переднего лица. Лицо в очках дернулось и также развернулось. Теперь на меня смотрят в четыре глаза наши цифровые прототипы - сантатарубы.
- Что ещё надо? - как-то запросто, по-хозяйски, обратился я к ним первым
- Я, конечно, извиняюсь, - говорит дальний персонаж - но при такой прозрачности я совсем исчезну, когда меня оптимизируете под Вэб.
- А я не согласен тут один за всех отдуваться - говорит уже передний персонаж.
- И мне не приятно, что меня таким образом удаляют практически с финальной части картины. И это ещё не известно кто тут больше всех принимал участие.
Передняя носастая рожица скосила глаз на своего партнера и пожала несуществующими плечами.
- Ребятки, я конечно понимаю, что мы тут все хотим покрасоваться, но поймите, что дело совершенно не в подписи. И уж тем более не в нарисованных рожицах.
- Хорошенькое дело. Если вам не нужны наши носы, то зачем вообще размещаете их на каждой картинке.
Тут, надо сказать, мне пришлось крепко задуматься над услышанным. Пока думал, я закрывал глазик на слое с миниатюркой логотипа и открывал. Прикидывая, как всё-таки лучше будет.
- Перестаньте прерывать связь - произнес передний - Поймите наконец, что не будь наших образов и той странной истории, в которой мы появились на свет, то и работы были бы совершенно другими. И были бы они вообще? Вы что же думаете, можно так вот запросто сочинить персонажа, потом сделать его прозрачным, невидимым, а потом и совсем убрать?! Наивный вы человек! Мы часть вас. Мы так же беспокоимся о том, что происходит на полученных изображениях.. Мы пристально следим...
- Вы что же шпионы майкрософта что ли? Этого ещё не хватало...
- Ну нет же, хотя как посмотреть... Да шучу, шутим мы - персонажи переглянулись, подмигивая друг другу - Мы следим за размножением копий в бесконечном цифровом мире, о котором, кстати, вам мало что известно. Мы находимся на каждом дубликате и смотрим на тех, кто скачивает картинки. Мы молчаливо наблюдаем за реакцией нового участника общего процесса!
- А мне-то зачем надо, чтобы вы следили за распространением сжатых и маленьких копий?
- Вы извиняюсь, наивный, что впрочем даже и хорошо. Ведь есть мы. Ваши цифровые глаза и чувства. Мы обмениваемся со своими копиями-клонами и составляем единую систему. Где бы мы ни находились, на каких бы дешевых носителях и во временных директориях ни были, мы живем и собираем для вас чувства. Вы, создаете следующие картинки уже на основе наших ощущений, т. е. той информации, что мы собрали от зрителей.
- А вот скажите - встрял второй персонаж - бывает же у вас такое, что вам не нравится получившаяся работа?
- Да сколько угодно!
- А почему вы её не удаляете или не переделываете?
- Ну.. так.. - замялся я с ответом
- И не трудитесь отвечать, скажем вам мы! Это потому, что вы погружаетесь в свое ежеминутное настроение, а оно не отображается на полученной картинке. И даже более скажу, если бы вы были повнимательнее к нам, то не приходилось бы столько долго вазюкать цветами по слою, который будет вскоре удалён. Попробуйте в следующий раз, ради эксперимента, дышите ровно и без нервов двигайте рукой со стилосом над поверхностью монитора...
- Э-э, братцы мои... Вы сейчас договоритесь, что вы тут главные, а я так пописать зашел.
- Ну, не совсем так.... - один сантатаруба вздохнул поглубже для продолжительных объяснений
- Всё, достаточно... пока объяснений хватит. Короче, что вы хотите?
- Какой нетерпеливый однако... Ну, хватит, так хватит - дальний персонаж обиженно отводит нос в свое первоначальное положение.
- Так мы же ясно выразились в самом начале. Мы хотим быть более проявленными, а не привидениями из шкафа.
Я сидел возле монитора и шептался с цветными пикселями. Подошла Мадлен и спросила о готовности новой работы. Я ей показал результат на экране монитора в максимальном разрешении.
- А чего такой огромный логотип влепил? Хотя бы побледнее сделай!
- Знаешь, что! ... Чем тебе не угодили наши шпионы?
- Кто?
- Неважно кто, подпись должна быть хорошо видна! - быстро придумал я свое оправдание.
Слои изображения слились в один слой с замочком. И на четко впечатанном лейбле заулыбались две носатые рожицы. Я улыбнулся им..
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB