Светографика - LightGraphic
http://www.horyma.ru/forum/

39. Отражаясь и смазываясь
http://www.horyma.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=1760
Страница 1 из 1

Автор:  horyma [ 02 ноя 2010, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  39. Отражаясь и смазываясь

То, что вы увидите после текста - зеркальные отражения со сдвигом персонажа. Мультикомпозиция в один кадр. Некоторые части тела отрисованы светом будучи неподвижными при росписи, а затем основная масса женской плоти сдвигалась, образуя теплый клубок дымки в кадре.

Если это описание к серии показалось непонятным, не машите на меня руками - мне проще показать, чем описать происходящее в темноте, перед фотоаппаратом. Светографика - вот )):

Автор:  horyma [ 02 ноя 2010, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: 39. Отражаясь и смазываясь

Вложение:
9_zerkala_sdvig.jpg
9_zerkala_sdvig.jpg [ 143.14 КБ | Просмотров: 6382 ]
Изображение

Автор:  horyma [ 02 ноя 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: 39. Отражаясь и смазываясь

Горькое отражение

Маленькие кривоногие чекаловечки кривлялись в зеркале. Мы стояли и разглядывали кривизну отраженной реальности. Она корчила нам рожи. Она растягивала наши пальчики в иглы. Она делала наши пузики круглыми и натягивала талии под подбородок. Обижала нас такая реальность.

Конечно, мы может быть не красавцы, но подчёркивать наши недостатки не гуманно. Один из нас заплакал, разглядев, среди толпы свою бейсболку с морщинистым огромным лбом. Представляешь, все вокруг смеются, а он плачет. На комнату смеха потихоньку стала оседать грустная пыль, как бы вытряхиваясь из наших искажённых голов. Носы захлюпали. Мы завыли свою любимую. Ой-ой-ой-ой. В минорной тональности это всегда выходит у нас на отлично.

Мы терли кулачками свои воспаленные глазки и уродцы напротив ковырялись иглами с ногтями в шариках с подвижными зрачками. Мы вздыхали, а напротив как будто назло нам - выдыхали. Мы поворачивались затылком к отражению, а напротив было ещё одно зеркало и там уродцы с растрепанными причёсками изгибались в конвульсиях, отражаясь в своём противоположном зеркале. А те уродцы отражались в следующем зеркале и ещё, и ещё...

Мы окружили со всех сторон одного. Того, кто не плакал, а стоял посреди зеркал, переминаясь с ноги на ногу и длинной тягучей слюной сцеживал себе на ботинок. Он даже в зеркала не смотрел. А мы смотрели. Мы видели его в своих отражениях. Нам очень жалко, что он не видит нас. Нам очень хочется вышибить из него это дурашливое безразличие и заставить смеяться.

Смеяться над нами. Смеяться, растягивая наши лица в плаксивых гримасах. Смеяться, не думая о том, что нам совсем не весело, и от этого ещё обиднее. Нам хочется предъявить одному ему все свои претензии, спросить за каждую слёзку. И нам не нужны будут его сожаления. Нам нужна эта обида. Кривая, искаженная отражениями, горькая обида - в противовес глупому смеху создателя Нас.



Автор:  horyma [ 02 ноя 2010, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: 39. Отражаясь и смазываясь

ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  horyma [ 02 ноя 2010, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: 39. Отражаясь и смазываясь

Шлёпать по воде

Собственно, с первых же строк хочу познакомить вас с моим главным персонажем. Это Автор. Он тут ВСЁ. Я иду на поводу у него. Впрочем, в "дальше" он сам покажет на что способен. Надеюсь, что вы не убоитесь диалоговости этого персонажа. Ну а мне... мне проще свалить всё на него.
― Поосторожнее с отковенничанием ...
― Надо же объяснить, что тут замышляется.
― Ты каждый раз это хочешь объяснить, одними и теми же словами, забывая, что Автор меняется с каждой минуткой, с каждой новой буковкой натыканной немытым пальцем.

Даже спорить с ним не буду. Он всегда прав! Пусть и дальше так заблуждается.

Кабель жил всегда с изюминкой. Он наслаждался каждым её мгновением. Он перся как танк к новым наслаждениям, забывая о старых... И повторял свои шлепки по проточной воде снова и снова. Он шлёпал и босиком, и в бабушкиных стареньких галошах, и в резиновых ластах. А однажды он шлёпнул по воде лыжиной. Ну это одна из двух лыж, надетая на ногу. Звуки были исключительно завораживающими.

Он долбил, вода брызгалась во все стороны и сразу же заполняла впадину от удара. И Кабелю подумалось, что вот оно счастье - долбить и долбить, слушая, трогая и радуясь... всего лишь долбя ногой воду.
― Так-так, а теперь я подпрыгну и с калена впендюрю - и делал задуманное незамедлительно.
― А теперь я подкрадусь и, пока поверхность воды меня не отразила криворожим, быстренько шлёпну и убегу
Он игрался и игрался, наслаждаясь своими выдумками. Собственно выдумок, если уж по-честному, нам всем отведено не густо. Их как будто кто-то свыше или снизу ограничивает.
Все свои выдумки он реализовал за пару недель... и всё?
― И всё
― Так ты же сказал, что он жил с изюминкой!
― Жил и будет жить.
― Но как же так. Идеи закончились, а изюминка продолжается?
― Да, мать вашу! Да, и ещё раз да! Ты наверное решил, что шлёпать по воде ногой - это и есть смысл жизни?
― Для конкретного Кабеля - да!
Автор встал в позу и уперся рогом в первую свою причуду.
― Но... Но у Кабеля.. есть же ещё и другая нога
― Это ты щас зачем про другую ногу, ежу понятно, что он не калека одноногий...
― Значит он продолжил шлёпать свои маленькие радости жизни - другой ногой. А это ведь совсем другое дело.

В этом месте повествования стоит согласиться, наверное: да, эта возможность двуногого Кабеля продлевает те яркие изюминки радости в жизни.
― Но надолго ли?
― Э брат философ. У него ещё есть руки, две, между прочим. Ну и многое чего другое... О чем тебе пока лучше и не знать.
И действительно, шлепать по воде можно и руками, и ногами, и жопой, и свернувшись клубочком, и раком, и сразу ...
― Что сразу?
― Сразу многими частями тела одновременно.
Если вы вдруг захотите подсчитать, сколько времени уйдет на то, чтобы пошлёпать по воде разными частями тела + в разных сочетаниях + в разном ритме + в разном настроении + в разное время года + ... несколькими Кабелями единовременно!
― Несколькими?
― Конечно. Ведь когда кончится один Кабель, в его личине проклюнется другой, и третий... и ...
― Хватит.
― Затыкаешь мне рот или нужно время подумать?
― Сука ты болтливая, вот что
― И...
― Что и?
― И это плохо?
― Ну, наверное нет
― Спасибо. Так вот, если вы захотите подсчитать, сколько времени займут все Кабелиные эксперименты, то вам нут не место!
― Вот так вывод, а почему ж?
― Прошу вас, не заставляйте мне указывать ваше место...
Молчание, сопение, кряхтение и переминание с ноги на ногу
―... просто шлёпайте по воде! Всем, что под руку, под ногу, под голову подвернётся!

Кто-то размышляет над сказанным, а кому-то и нечем выполнить эту процедуру. А кто-то продолжает шлёпать ... по клавишам, совершенно позабыв о другом выводе, не менее важном:
" Мы – это не Мы, а всего лишь маленькое запутавшееся Я, которое так боится сказать Тебе, что всегда только и мечтало о Нас" (с)
Автор прочитал это предложение несколько раз к ряду и сидит, тупо уставившись в монитор. Кабель пододвинулся поближе к нему и погладил по голове:
― Ну, ничего, ничего... ведь не каждому так...
― Что?
― Ведь не каждому...
― Ну же, тварь безрогая, никогда по человечески не скажешь.



Автор:  horyma [ 02 ноя 2010, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: 39. Отражаясь и смазываясь

ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  horyma [ 02 ноя 2010, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: 39. Отражаясь и смазываясь

Под чаёк

Да уж. Мозг к мозгу дорогу ищет.
Гибочки?! Пожалуй, не откажусь. А они у вас откеля нарезаны? Издалеча? С какой губернии...
Я вот грибочки больше уважаю, когда на сковородочке, да с картошечкой, да в подсолнечном душистом маслице. Да чтоб под крышечкой скворчало и запахом под ложечкой щемило. Но луку ни-ни. Не сувай туда луку плаксивого - сразу попортишь угощенице. Сметанки - эт можно. Да не жалей, окупится сторицей.
Да и вообще, хозяюшка, мечи все что припрятано в холодильнике на стол, авось не так уж и часто я захаживаю... Да хоть бы и часто, что ж, неушто чашкой чаю обделишь?

Захаживал я как-то к Адьке, на чашку. Она добра девка была, когда в здоровье себя блюла, а ща... да что там. Сикчас-то она раздобрела и ленива на всяки таки молодецкие мероприятия.
Ну так вот...
Адька бывало чаёк подливает, а сама хитро так промеж двух чашек выглядывает, глазами стрелки подбивает. Зыркает, аш искры летят.
― Ну достаточно мол, аль ящо пляснуть?!
Эх, Адюшечка, где же твой задор нынче? Всё лежишь возле ящика проклятого и на мир сквозь электричество смотришь. А я вот тут рядышком, совсем под боком томлюсь, в соседнем доме на третьем этаже проживаю.
Нет... не зовёт более Адька. Не зовет.
Так вот...

Парок над чашечками шебуршится, а девка обезумевшая, гармонами под небалуйся заправленная, ко мне бочком жмется, да всё щебечет бывало:
― А вот вкуси ягодки засахаренной, дюжа аппетитна вышла в этом году. Я аж три банки понакрутила, мож тебе баночку дать?
А сама уж готова не только баночку вареньица дать, но и ... батон сервиладу мне завернуть с собой - с собой в соседнюю комнату.
― Ягодка отменная у тябя завсегда Адюшка, я разве отказываюсь?! Погодь маленько глазами-то меня сжирать, дай хоть кипяточку похлябаю. В блюдечко подую да губки твои алые оближу...

Впрочем, чайку-то набулькаюсь с охотцей. С блинками да карамельками. Бараночку дипломатично надкушу, да и постучу ею по блюдечку, стряхивая маковы зёрнышки...
А за окном дождина льёт. Тучи чернявые усё небцо заполонили, аж давит из-под мозгов от непогодицы. Но Адька! Каза -дереза. Не даёт мне по мыслям моим нагуляться. Все лакомства подсовывает да бёдрышком поигрывает. Эх Адюха - да я разве супротив чего! Неа! Я же только за, но позволь мне дипломатию светскую соблюсти! Уж позволь - так принято у нас, у приличного люда.

Всё уже, более не могу с чашек схлёбывать. Айда, дивчина, в соседню комнату. Бегом давай! Ты принаряжайся там давай, в смысле подраздевайся покамест, а я в уборную загляну - уж больно много в себя жидкости запустил, как бы не порасплескать в интимной нашей пляске. Было дело, и не говори...

Эх, Адюшка, а чего б тебе не по каналам щелкать, а номерочек мой набрать - позвони, подружка горемычная, позвони. Сам-то я того, не осмелюсь. Мы мужички - слабый пол выходит, супротив женского задора.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/