Вложение:
_MG_7566.JPG [ 88.84 КБ | Просмотров: 19089 ]
| Вложение:
_MG_7575.JPG [ 78.19 КБ | Просмотров: 19088 ]
| Вложение:
_MG_7594.JPG [ 65.87 КБ | Просмотров: 19085 ]
| Вложение:
_MG_7612.JPG [ 62.17 КБ | Просмотров: 19092 ]
|
Пауза, мы вглядываемся в темноту.
- Жив что-ли? - Громким шепотом спрашивает Леша. Молчание и тихое позвякивание на проводах. Я потрогал натяжение провода, переглянувшись с Алексеем. - Висит, там...!
- Ага, Семеныч, значит так, слушай внимательно! Не шуми и не бойся. Мы тебя скоро вытащим...
- У-уууу... ой!
- Ага, живой, все слышит! - Улыбнулась Ирина.
- Сейчас тебе по тросу спустим телескоп, ты должен его взять и прицепить к каркасу. Понял?
- У-ууаш... суки. - До нас донесся дрожащий голос.
- Отлично, сделаешь все как надо, вытащим тебя назад. Готов!?
- Водки, дайте...
- Дать? - Леша вопросительно обернулся к нам.
- Ты что охренел? Какой водки? Потом дадим!
- Мужик, извини, водку потом, сначала дело..
- У-ууууа, дайте водки, я весь мокрый, холодно, страшно.... ну обоссался же я ...
- Все, убедил, лови. - Леша привязал за горлышко початый пузырь и размахнулся чтоб кинуть...
Я перехватил руку. - Стой, разобьешь! - Леша разжал баклашку, я быстренько глотнул из открытого горлышка и накинул петлю веревки за натянутый трос. Потихоньку отпустил. Пошла родимая. Шурша по тросу, поклажа заскользила вниз и через несколько секунд с глухим стуком обо что-то затормозила.
- Поймал, Семеныч ?
Тишина. Затряслись провода, зазвенели элементы конструкции.
- Ух. Да. Ща.... Давай вашу телескопу, уроды.
- Молодец мужик, вот это по-нашему, вот это правильно!
Вложение:
_MG_7574.JPG [ 83.79 КБ | Просмотров: 19087 ]
| Вложение:
_MG_7577.JPG [ 65.56 КБ | Просмотров: 19098 ]
| Вложение:
_MG_7603.JPG [ 74.82 КБ | Просмотров: 19101 ]
| Вложение:
_MG_7614.JPG [ 56.65 КБ | Просмотров: 19091 ]
|
По тому же тросу, зацепив карабином, спустили телескоп. Провода снова затряслись.
- Ну чего делать-то?
- Пристегнул? И отпусти руки.. не держись ни за что!
- Да ты что, охренел, свалюсь...
- Степаныч, говорят — делай! Все уже продумано. Отпусти руки тебе говорят.
Тишина.
- Водки дайте, суки!
- Да я тебя щас.... - ответный наглый крик не дал закончить фразу
- Ладно, ладно, все, готово!
Мы вдвоем с Алексеем, схватились за конец троса и, упершись ногами в ограждение на краю, потянули. На конструкции защелкнулись стопорные кронштейны и Степаныч описал первый оборот вокруг своей оси.
- А..ааа.
- Только руками не хватайся, оторвет нахрен!
Мы переглянулись, когда трос ослабел... и с новой силой потянули, наращивая силу тяги. Отпустили. Опять натянули. И так раскачиваясь мы вращали конструкцию с Семенычем и телескопом вокруг оси. Провода загудели и с металлическим гулким эхом резонировали входя по нарастающей в монотонный гул.
- Ну, работает? - спросил с отдышкой я у Ирины.
- Должно, после шестого оборота включится!
- Теперь с тросом легко справлялся один Алексей. Я подошел поближе к краю крыши и прислушался.