Костылики. Часть 4
- Опять костыли. Давайте снимем что-нибудь другое. - Потерпи, Мадечка, у нас скоро костыли отберут. - Кто? - Те, кому они нужнее.
Мадлен задумалась. И действительно, кому они могут быть нужнее, чем нам.
- Какая идея будет сегодня? - А давайте попробуем прописать так, чтобы ног не было видно... Все молчат, наверное ждут, что я поясню. - Ну без ног... Опять молчат - Короче. Верёвки есть, а тела нет. - А костыли? - спросил Олег, наморщив лоб - А костыли есть. Молчание. - Подведем итоги. Мадька стоит на ногах, опираясь в подиум расшнурованными веревками, а не ногами. Костылики декорируют композицию, обрамляя изящное тельце забинтованными деталями... - Значит не надо ниже пояса раздеваться? - Как раз надо. Там-то и будет все самое интересное. - Дамс, больная голова ногам покоя не дает. Что интересного там... если там ничего не будет? - Там будет то, что интересно, а потом ничего не будет... Птьфу. Не путай меня, раздевайся подчистую! - А ты чего молчишь? - Мадя с расспросами отстала от меня и перекинулась на Олега. - А чего... Загадочно получается. Представляешь, "Будет интересно, а потом ничего не будет"
Мое глубоко философское изречение, устами Олега, наделённое иным смыслом, потонуло в хохоте. Сам я лишь сдержанно похихикивал, памятуя "за безудержной радостью - неминуемая скорбь". Мне очень хотелось, чтобы задуманное получилось... а уж потом я вдосталь насмеюсь. - А тебя попрошу - обратился я к Олегу - Не резать ноги мечами, а лишь снять фаску возле головы и корпуса...
Снова приступ смеха.
|