― Ну его нахрен этот спорт - так каждый раз я расстраивался в душевой, обливаясь вместо теплой водицы потоками цветной зависти. Мне же врач сказал ни-ни. А ему лучше знать. Может он предвидел, что для меня будут слишком болезненны приступы зависти. Но завись так же быстро затихала как и возникала, стоило лишь мне распаренному и усталому выйти на морозец, проехаться по раскатанной ледовой дорожке на асфальте и плюхнуться прям под ноги тучной тетке с двумя авоськами наперевес.
Юрьна, вы наверное уже ожидаете какую-нибудь мораль?! Да, она есть у меня. Как хорошо, что у нас есть врачи, запрещающие чекаловеку "жить". Без подобных запретов я бы, наверное, и не додумался попробовать спорт с таких вот разных сторон. Потом уже были: и дзю-до, и теннис, и плаванье. Помню, как сейчас, скучный голос моложавого хирурга: ― Ты наш клиент. Уж будь уверен. Знаете, как сложно переворачивать свой мирок с ног на задницу? Еще до приема в кабинете был здоровым юнцом, а уже выйдя и прижав за собой тихонечко белую дверь - пациент! В голове вяло обвисли мысли, недоумевающие вместе с моим молодецким организмом: "Врачам виднее". А на приеме к стоматологам?! Ух, это воспоминание прям заводит. Я инстинктивно провожу языком по остаткам зубов. Пожалуй, малодушно остановлюсь на сём...
|