Глупый сон Из писем к Юрьне
Привет Юрьна! Сегодня я уже никакой... какой-то. Автор бдит, но ноет. Вот знаете, все ноют о нехватке времени, денег, знаний, а мой автор ноет о нехватке настроения. Он тянется к кнопкам клавиатуры дрожащими пальцами и медленно-медленно распрямляет суставы, вытягивая жилы под кожей, не касаясь пластмассовых букв. Но не потому, что все слова позабылись, а потому как цвета в них поблекли. Знаете каково возюкать серыми красками по серому холсту. Рисунок получается только за счет объема мазков. В такие минуты откуда-то лезут "чужие", да вот к примеру:
Оказывается есть люди, которые на долгую зиму закатывают трехлитровые банки говна. В серые холодные деньки, когда даже есть не хочется, они вскрывают запасы и понемногу сцеживают в унитаз. Чтоб уж не нарушать ритм... Кого они обманывают?
Однако, надеюсь, Вы "оцените" мое бессилие в такие минуты. Прочитал Ваше послание в двух частях. После прочтения посмотрел вокруг и как-то сжался что ль, ручки зажал в кулачки и засунул себе под бедра. Сижу и думаю себе помаленьку. Вы, Юрьна, отвоевали у меня пространство. Вы его описали по кругу своими воспоминаниями и размышлениями. Конечно, все строчки заполнены настроением, которого у меня сейчас нет. Но это же Ваше настроение, фильмы, книги, люди... Автор же сидит на одном месте и, пользуясь своим воображением, дорисовывает закорючки у Ваших напечатанных букв. Но он не решается комментировать "свое" воображение. Он понимает, что любое слово, может завалиться на четвереньки и безобразно выпустить скопившиеся газики. Не нарочно, конечно, а по-недогляду.
...
|