Вынос мозга
К Автору подошел один чекаловек. Подошел прям на улице. Прям, я бы даже сказал - исподтишка и говорит: ― Вы не могли бы придти ко мне, часикам к семи, и соприсутствовать на выносе мозга. Автор молчит и делает вид, что он в теме, но сам уже начинает нервничать. ― Мне будут выносить мозг, и мне нужно присутствие постороннего ― Так это... ― Не-не-не-не, отказа не принимаю. Это очень, очень важно. ― Так я сегодня, вроде хотел... ― С меня причитается! Отложите всё. Сегодня в 19:00 жду по такому-то адресу - и для убедительности указал рукой куда-то в горизонт. Он обнял Автора, прислонившись своей щекой к верхней пуговице на "моём" пальто. Мелкий он был. Вертлявый такой... И голосок скрипучий с жалостинкой.
. . . .
Я пришел. Но не один. Со мной были Кабель и сам Автор. Мы вошли в квартиру на втором этаже. Приличное с виду место. Не предложив раздеться нас провели в ванную комнату. В ванной уже был кто-то. Да не один, а с десятка полтора. Мы набились в маленькую комнатку битком. Нас закрыли и выключили свет.
Из-под раковины, женским голосом заверещали. Значит тут есть бабы! Потом ещё и ещё голоса на все лады подхватили нервное настроение. Автор тоже чего-то крикнул и постучал в закрытую дверь. Чья-то рука из темноты нанесла мне оскорбительный шлепок по щеке. Я затих и Автор затих. А Кабель продолжал стучать кулаками в дверь. Потом и он затих. И под раковиной стихло. И стало тесно, душно, но тихо. Мы стояли одним большим мясным организмом и стучали десятками сердец вразнобой. ― Извините... - кто-то за спиной прошептал и замолк ― Да-да, пожалуйста ― Вы всё-таки пришли! И я узнал этот голос мелкого чекаловека. ― Да что здесь такое происходит - включился в разговор Автор ― Понимаете... - и снова замолк. Казалось, что голос всё-таки говорит, губы шлёпают, но воздух из гортани перекрыт. Я хотел было повернуться, заработал локтями, но получив отпор, перестал двигаться. ― Ты его знаешь - спросил Кабель ― Так это же он и есть ― Кто? - спросил Автор ― Кто - вторил Кабель ― Тот, кому должны вынести мозг В эту минутку осмысления, предлагаем читателю пораскинуть своими, ещё не вынесенными мозгами - Что здесь вообще происходит?!
|