Компот реальности Из писем к Юрьне.
Что пишет автор. Любой автор, и с маленькой буквы и с заглавной. Он хватает события, преломленные сквозь чувства - в лучшем случае, а в худшем - когда-то возведённые в статус "важные" чужими мнениями, возможно, прочитанными у других уважаемых авторов. Не подумайте, что я осуждаю - нет, я и сам такой. Автор варится в банке густого компота своего времени, подглядывая сквозь мутное варево дна за остывшими бочками варева прошлого и вглядываясь в кривые пузыри на поверхности - предполагаемое будущее. Перемешиваются соки уже внутри автора в той безобразной пропорции, которую он себе смог позволить. Ну конечно же, не только "смог себе", а и "набрался наглости", и даже "наплевал".
Из этих нескольких придуманных на скорую руку составляющих - "Смог себе", "Набрался наглости" и "Наплевал", формируются уже отходящие соки от автора как продукта варки в общем котле. Соки усваивает "общество компота". Общество, состоящее из быстро-растворяющихся продуктов разложения, что перемещаются на поверхность варева и "тяжелых" элементов - твердых и содержательных умов, взращенных на огромных тоннах макулатуры познания и имеющих свинцовые якоря, удерживающие их в густоте навара.
Как правило, соки выжимаются и ягодку-автора размалывает о сотоварищей. Но есть такие, что часто-часто шустрят конечностями и прутся к поверхности. Сложно, но можно. Что остаётся от них на поверхности? Динамика перемещения отбирает всю химическую реакцию "творчества".
|